您的位置: 首页 >新闻中心>赛事资讯>详细内容

2024广东男篮联赛常规赛第六轮下半程烽火又起,潮州中山重现逆转剧本

来源:广东篮球 发布时间:2024-07-09 12:12:25 浏览次数: 【字体:

七月伊始,珠江啤酒·2024广东省男子篮球联赛暨“喜迎十五运”选拔赛常规赛下半程烽火又起。第六轮比赛今晚率先进行了八场比赛。

IMG_256

A组东莞轻取江门继续连胜,深圳末节未能顶住压力主场负于清远。

B组湛江缺兵少将不敌顺德,云浮主场力克韶关。

C组河源客场大胜阳江,汕尾人员不整难撼动全员皆兵的佛山。

D组惠州主场再遭逆转不敌中山。潮州第四节火力全开反胜梅州重演上周剧本。

A组:江门 71 VS 112 东莞

江门队坐镇主场迎战卫冕冠军东莞队,比赛开始,东莞队就火力全开,内外多点开花,首节命中5记三分,不过江门队也是卯足了劲,球员拼劲十足,做好了挑战卫冕冠军的劲头,半场结束江门队35-51落后东莞队16分。

IMG_260

下半场比赛继续,东莞队的阵容深度开始展现优势,上来就上强度,江门队接连失误,分差逐渐拉开,末节江门队依然拼劲十足,打出一波小高潮回敬东莞,无奈之前分差太大,时间所剩无几,最终东莞队以112-71战胜江门队。

江门队梁勤昌得到全场最高23分,另有8篮板2助攻1抢断,东莞队詹宇森拿到全队最高22分,另有11篮板。

A组: 深圳 96 VS 101 清远

IMG_267

首节开始,深圳队打了个4-0的好开局。清远队这边李翔突破上篮命中两分帮助清远队拿下本场比赛的首分。深圳队利用防守反击连拿4分,8-2的开局也逼迫清远队请求暂停。暂停回来,清远队进攻端有所改善,连拿3分,防守端也祭出全场221来延误深圳队进攻端的流畅度。打出7-0的小高潮反超比分。首节结束,深圳队以24-22暂时领先。

第二节回来,清远队15号陈百林后仰抛投命中两分,帮助清远队追平比分。双方攻防转换的速度都很快,半场战罢,双方站在同一起跑线52-52。

易边再战,清远队这边李翔命中高难度三分,何九兴突破上篮命中两分。深圳队这边郭枭灿站了出来,弧顶三分手起刀落命中。双方开启了对轰模式,第三节结束, 清远队以77-73带着4分的优势进入最后一节。

进入第四节,深圳队37号李世龙先是命中三分,进一步缩小比分,清远队这边通过内传被杨涛源两分打进。李世龙再次命中三分,清远队12号周少铠立马命中追身三分还以颜色。双方分差咬得很紧,进入最后决战时刻,何九兴突破命中,帮助清远队领先2分。但是在进攻端又出现失误,被郭枭灿抢断并获得两次罚球的机会,可惜郭枭灿两罚不中。何九兴在下一回合将功补过,上篮稳稳命中两分。最后,清远金丰集团队守住了胜果,以101-96惊险战胜深圳队。

清远何九兴获得全场最高25分,另有2篮板2抢断,深圳蓝江得到21分14篮板3助攻。

B组:湛江 85  VS 106 顺德

比赛开始,顺德队率先抢到球权,可惜传球失误被湛江队抢断反击,湛江吕彦佩接到助攻上篮命中两分打开局面。顺德队潘睿彦不甘示弱强硬回应。一节战罢,比分24-20,湛江队领先。

第二节比赛回来,湛江队这边年轻球员7号叶润峰手感火热,顶着防守连续投进三分。剩两分钟时,顺德队突然打起一波反攻高潮,追平比分。半场结束,双方45打平。

IMG_275

下半场开始,顺德队继续保持势头,李俊波、丘韶华接连冲击湛江队篮筐,湛江队新生代球员黄烨凭借自己的大赛经验给予回应。三节战罢,比分62-75,湛江队暂时落后。

第四节开始,湛江队调整节奏,加强防守,进攻端叶润峰如入无人之境,此时个人得分已经接近三十分。顺德这边多人发力,配合紧密,四人得分上双。最终,比分定格在85-106。在湛江队只有九人出场,多名主力缺席的情况下,没能守住主场,遗憾落败。

湛江叶润峰砍下全场最高38分,另有5篮板2助攻1抢断。顺德四人得分上双,潘睿彦得到全队最高28分,另有1篮板4助攻2抢断。

B组:云浮 70 VS 64 韶关

比赛开始,韶关队率先抢下开局,杨鹤篮下打成,陈照鸿快攻、外线得手,韶关队前半节10-4领先,云浮队请求暂停;暂停后云浮队利用多次外线机会,把比分追近并反超,首节云浮队17-16领先。

次节,双方攻防端均出现了不少失误,比分上涨受限。韶关队小将张帅此时站了出来,频频利用身体灵巧、速度快的优势,快攻对方篮下并打成,上半场他个人得分已经上双,帮助韶关队反超对手,上半场结束韶关队32-27领先。

IMG_281 

第三节,云浮队先是陈进龙三罚全中,接着林良起手起刀落三分命中、吴坤达快攻篮下,再次反超对手;韶关队李涛远程三分把比分扳平。双方打得十分焦灼,你来我往,比分交替上涨。

进入第四节,云浮队突然找到进攻的感觉,李国庆、林良起利用韶关队出现失误的机会,频频快攻反击收到成效,进一步扩大比分优势,最终,云浮在主场以70-64战胜韶关,收获五连胜,继续占领小组首位。

云浮李国庆得到全场最高23分,另有6篮板1助攻1抢断。韶关张帅得到全队最高11分2篮板。

C组:阳江 76 VS 120 河源

IMG_287 

第一节,河源队率先发难,打了一波9-1的进攻高潮,其中河源队8号曾煜成包揽了9分,阳江队进攻端找不到很好的得分方式被迫叫出了暂停,暂停回来依旧还是无法解决河源队多个强点的问题,第一节10-29,河源队领先。

第二节,河源队记住了客场在佛山失利的教训,保持了高强度的防守,进攻端打了阳江队一个8-0,整体实力明显占优的情况下河源队保持了高效的进攻使得比分进一步拉大,第二节结束,场上比分26-65。

下半场,阳江队依靠着项国钦的得分苦苦支撑,比赛也早早地失去了悬念,最终比分76-120,恭喜河源队客场获胜。

河源队多点开花,五人得分上双,12人大名单均有上场得分,曾煜成得到全场最高24分,另有2篮板1助攻,区俊炫23分7篮板1助攻,阳江队三人得分上双,项国钦18分5篮板6助攻2抢断,田仲天13分7篮板2助攻2抢断。吴进灿13分1助攻。

C组:汕尾 67 VS 119 佛山

C组赛程过半,汕尾一胜三负,战绩未如理想;佛山高歌猛进豪取四连胜,小组排位渐露雏形。

IMG_297 

首节,双方互相试探,六次打平,佛山在首节末段撕开防守,领先双位数分差。汕尾斗志并不高涨,加上轮换深度不够,分差进一步扩大。进攻效率低下、体能不充足是汕尾急需解决的问题,比赛失去悬念。最终汕尾67-119佛山,佛山如愿收获五连胜。

佛山队8人得分上双,吴远根13分2篮板,何毅锋13分2篮板1助攻,廖年钜13分3篮板8助攻,钟俊杰13分3篮板3助攻1抢断,张齐乐、陈浩强各得12分,吴嘉淳、李钊源各得10分。汕尾方面,张宇杰21分5篮板。

D组:惠州 81 VS 86 中山

首节开战,双方快速进入状态,得分效率都很高,一记又一记三分互攻,中山队王瑞琛手感发烫,各种进攻方式接连开花,惠州队朱浩源篮下也是接连命中,77号杨展坤也送出多个招牌抛投。而惠州第一节结束抓住中山队关键失误,抢断一条龙暴扣后再次抢断上篮压哨命中,第一节比赛结束比分31-26,惠州队领先。

次节再战,惠州队朱浩源篮下命中,接着又送出一记遮天大帽,内线大闸31号杨东篮下多次命中,王瑞琛跳投三分命中稍止颓势,惠州队巧妙打破中山队的全场紧逼后空中接力命中,陈宇伦利用漂亮的脚步连续点飞两名防守人打进,上半场结束比分52-46,惠州队领先。

IMG_306 

下半场回来,中山队在冯泽泷的进攻节奏带领下连得六分,将比分追至3分,比分52-55,惠州队朱浩源则在内线翻江倒海,面对三人强势打进,两队比分紧咬,中山队冯泽泷在惠州主场球刻意读秒投进“压哨”三分,随后张钧齐打进2+1,将比分扳成62平。冯泽泷快攻打进首次反超比分,陈宇伦招牌上下步晃飞对手投篮命中。第三节结束,比分65-68,中山队领先。

末节开始,惠州队温钊快攻打进将比分追至一分,朱浩源接杨东精准传球打进2+1,惠州队反超两分,王瑞琛虚晃上篮追平比分,中山队李衍均抓住反击机会打进2+1,领先3分。吴嘉荣撤步跳投命中,再次将比分追至一分。王瑞琛把握住空位三分机会,紧接着冯泽泷中投稳稳命中打停惠州队,比分83-79。惠州队杨展坤上篮命中,将比分追至两分,最后时刻惠州没能把握机会多次失误,最终中山队拿下本场比赛,比分81-86。

惠州队朱浩源得到全队最高14分,另有5篮板1助攻,中山队王瑞琛得到全场最高22分,另有5助攻4篮板1抢断。

D组:潮州 79 VS  74 梅州

比赛一开始,梅州队稳稳把握场上节奏,保持领先,黄梓钿三分助力潮州队反超。但随后潮州队陷入犯规困扰,梅州连续打出配合。22-25,第一节梅州队领先。

第二节潮州队连续失误,梅州队趁机打出13-2的小高潮,分差被拉开到14分。潮州队顽强抵抗,陈桂林连得7分,39-46,梅州队领先结束上半场。

IMG_315 

第三节,双方使用全场紧逼,潮州队32号龙佳恩5犯离场,潮州队56-64落后。

最后一节,潮州队奋起直追。比赛结束前两分钟,潮州队杨锴佳三分帮助球队反超1分。潮州队也牢牢把握住优势,最终有惊无险,潮州队79-74绝地大反击,成功守卫主场。

陈桂林得到潮州队最高分19分,陈昇得到梅州队最高分13分。

D组:珠海 76 VS  85  肇庆

IMG_320 

比赛开始!珠海队跳球出界,肇庆队获得球权率先进入状态,利用内线优势先下6分,珠海队蔡炜利用三分和抢断马上作出回应!随后双方换人回来,肇庆队有意加强内线进攻,并且内外结合连得10分打停珠海队。

珠海队蔡炜连得4分暂时止血,珠海队缩小分差。首节战罢,肇庆队以23:18,暂时领先5分。

次节,肇庆队继续加强内线优势强打珠海队篮下,而珠海队则想通过前场逼抢积极获得更多机会。两队你来我往,攻防转换效率甚高,其中珠海蔡炜、吕志明担当得分重任,肇庆宋中华,胡浩阳进攻主导。

可惜肇庆队手感不佳,迟迟打不开局面。最后珠海队蔡炜精彩压哨抛投命中,第二节珠海队42:35反超肇庆队7分!

易边再战,珠海队重新换上白越加强内线防守,但进攻陷入停滞。而肇庆队则迅速抓住机会,不断通过防守反击连追5分,分差缩小至2分。但珠海队开始失误连连,肇庆队随即防守反击再次笑纳2分,比分42平。

后续珠海队手感开始复苏,多点开花;肇庆队也不甘示弱,连得5分予以回应!珠海以55:52,领先三分进入第四节!

第四节,肇庆队精彩2+1成功扳平比分,两队比分交替领先,战况十分胶着。珠海不断破坏对方传球路线,肇庆队重新换上主力强攻珠海队篮下,珠海队再次换上白越保护篮板,但一次篮板冲抢中不慎受伤被迫换下,肇庆队宋中华此时站出来,一记精彩3分挽救肇庆落后的局面。

随后,肇庆接二连三打出反击快攻,在最后的关键阶段不断紧咬比分。最后30秒,比分76:79,肇庆队领先3分并打停珠海队!

可惜最后珠海发球失误,未能把握最后翻盘机会,即使尝试犯规战术拖延时间,可惜无果。宋中华罚球全中,肇庆领先7分彻底锁定胜局!最后比赛结束,珠海以76:85,遗憾再次落败!

珠海队蔡炜31分11篮板6助攻,得分全场最高;肇庆队宋中华29分6篮板2助。

IMG_328 

IMG_329 

IMG_330 

IMG_331

来源/广东篮球

终审:南方网运营
分享到:
【打印正文】
×

用户登录